BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya

230 views

BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya

 

BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya
BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya

BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya –  Salam hormat untuk teman teman semuanya yang mengikuti kontes yang di adakan oleh BLOGGER INDONESIA yang di mana kontes adu seo ini adalah acara yang di adakan untuk kebersamaan member supaya saling mengenal dan tahu ilmunya sampai mana. Dalam kesempatan ini admin sendiri akan membahas mengenai ” Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya ” Mari kita simak baik baik apa yang akan saya ulas dalam kesempatan ini.

Dalam dunia Blogger tentunya sudah tidak asing lagi tentang bagai mana caranya menuangkan ilmunya dengan cara menuliskannya kedalam blog atau website Tentunya untuk sebagian orang itu sangat bagus sekali bahkan saya sendiri dengan menulis di blog saya alhamdulilah mendapatkan penghasilan setiap minggunya langsung masuk ke rekening saya , tentunya ini sangat mudah sekali teman teman wajib mencobanya.

Kita akan membahas sedikit demi sedikit ! apakah teman teman tahu apa yang di maksud dengan Ilmu ? ilmu itu adalah sebuah pengetahuan yang di dapat dari proses belajar melihat mendengarkan dan mencari tentunya . ada pepatah mengatakan bahwa mencari ilmu itu adalah suatu hal yang sangat wajib  ” CARI LAH ILMU SAMPAI KE NEGRI CINA ”  apakah teman teman tahu apa artinya dali pepatah tersebut , perlu kalian ketahui bahwa arti mencari ilmu sampai ke negri cina tersebut adalah dalam artian kita di tuntut mencari ilmu walaupun jauh lelah cape tapi kita harus dan wajib mencari ilmu . bahkan di dalam alqur an juga di jelaskan namun saya lupa lagi ayatnya intinya yaitu carilah ilmu dari mulai buaian atau baru lahir sampai kita masuk ke liang lahar ( Kuburan ) .

Ilmu itu memang sangat penting sekali segala seusuatu harus ada ilmunya harus kita pahami harus kita bisa dan mengerti baru kita bisa mengerjakannya , bahkan ada teman teman yang tidak bisa mencari ilmu di sekola karena masalah biaya , ada yang sampe harus bekerja untuk mencari ilmu , ada yang harus banting tulang , Kuli pinjam meminjam hanya untuk mencari ilmu . itulah ilmu itu memang sangat mahal sekali . tapi  banyak  sekali teman teman yang dengan sengaja menyia nyiakan apa yang di berikan orang tua apa yang di percayai orang tua untuk anaknya sekolah , anaknya malah malas malasan , malah bolos sekolah malah menyia nyiakan bekal untuk mencari ilmu. sangat mengecewakan sekali.

Ilmu juga ketika kita sudah mendapatkan ilmunya ataupun pengetahuannya , patutlah kita harus mengingatnya jangan sampai melupakan ilmu tersebut, lalu bagai mana caranya supaya kita selalu mengingat dan tidak melupakan ilmu tersebut yang telah kta dapatkan secara susah payah. banyak sekali cara supaya kita selalu mengingat apa apa yang kita miliki , contohnya dengan cara menuliskannya hal ini apa bila kita lakukan setiap apa yang kita dapat kita tulis kita buat catatan kecilnya niscaya ketika kita nanti lupa ketika kita nanti sudah tidak ingat tiba tiba anda teringat Buku ataupun Blog anda maka anda akan mengingat dengan mudahnya ilmu ilmu yang anda tulis dahulu karena biasanya kita sebagai manusia  kita memang cepat lupa kita akan cepat tidak ingat dengan cara inilah dengan cara menuliskannya kita bisa mengingat ngingatnya kembali kita bisa membaanya kembali  jika nanti kita lupa .

Lalu Bagaimana caranya supaya kita tetap mengingat pengetahuan pengetahuan atau ilmu-ilmu yang telah kita dapatkan caranya adalah simpel sekali silahkan ikatlah ilmu tersebut jangan sampai ilmu tersebut pergi.

Artinya kita harus mengikat ilmu tersebut adalah kita harus mempertahankan ilmu tersebut kita harus menjaga ilmu tersebut kita harus mengembangkan atau mengamalkan ilmu kita tersebut. Caranya bagaimana beberapa tips yang bisa admin berikan untuk mengikat ilmu atau menjaga ilmu supaya tidak pergi atau tidak lupa adalah yang pertama membuat catatan Catatan Kecil membuat agenda menghapal ataupun bisa juga menuliskannya . dengan cara menuliskan ilmu kita kedalam blog kedalam website kita kedalam buku harian kita .  dibawah ini ada trik trik supaya kita bisa menulis dengan baik dan kreatip.

Perbanyak kosakata hal yang harus kita lakukan adalah memperbanyak kosakata Supaya apa yang kita Tuliskan apa ya kita tuangkan itu bisa lebih terbangun artinya kata-katanya itu ada yang terbaru kata yang selalu labil hanya itu-itu saja tulisan-tulisan kita itu akan bagus kali.
Selain itu dengan banyak sekali kosakata yang kita kuasai dengan sendirinya maka kita akan menemukan ide-ide kreatif dan tulisan-tulisan kita itu akan banyak sekali.

Seri membaca dengan cara membaca Tahukah anda bahwa tidak dipungkiri dengan cara membaca kita akan menemukan sebuah ilmu-ilmu baru tulisan baru arti-arti baru dengan cara itu kita bisa mendapatkan kosakata-kosakata yang terbaru dan bisa kita tuangkan ke dalam blog kita.

Kemudian silahkan ilmu-ilmu kalian tuangkan Tuliskan atau menuliskannya ke dalam blog kalian melihatnya itu harus dari hati mengalir apa adanya mengapa harus menulis dari hati karena dengan menulis dari hati kita sendiri akan merasa nyaman akan merasa enak akan merasa happy karena kita menulis dengan keinginan kita sendiri dengan keadaan baik senang damai tentu saja itu akan membuat sebuah artikel yang sangat bagus sekali.

Perlu kalian ketahui bahwa dengan cara menulis sebuah ilmu yang telah kita dapatkan tentu saja ini akan membawa hal baik untuk kita sendiri. Tahukah kalian bahwa dengan menulis kita bisa mendapatkan uang kita bisa mendapatkan penghasilan setiap harinya saya sendiri setiap minggunya mendapatkan penghasilan Ya lumayanlah Rp50.000 sampai 180 bisa lebih dari itu.

Bagaimana caranya ketika kita ingin mendapatkan penghasilan dari kita hanya denganmu menulis saja caranya adalah dengan cara menggunakan blog kalau saya menggunakan blog sebagai media untuk tempat menulis. Silahkan bagi teman-teman di buat blog sedemikian rupa supaya belum nya bagus rapi dan kemudian isi artikel-artikel yang menurut kalian bagus panjang untuk kalian belajar menulis kemudian belajar mengetik dan juga belajar untuk kalian menyampaikan Apa sih yang ada di dalam otak kalian kemudian kalian tuangkan kedalam blog kalian menggunakan tulisan-tulisan yang menurut bahasa orang lain tertarik dan bisa membaca dengan serius dan enak dibaca.

Sebenarnya banyak di dunia Internet cara-cara mendapatkan penghasilan dari mulai saya sudah mendapatkan penghasilan dari bisnis PTC cPC cpm menjadi publisher menjadi seorang blogger menjadi Ya banyaklah jadi kalian punya memilih kalian ingin menjadi apa kalian ingin menjadi seperti siapa silahkan kalian pilih dan kalian ikuti dan Kalian bersungguh-sungguh salah dapatkan kesuksesan dari apa yang kalian sukai dari apa yang Anda hobby karena saya sendiri sangat hobinya untuk menulis mengetik menuangkan ide-ide kita ke dalam  tulisan atau menuliskannya.

Apalagi jika tulisan kita bisa dibayar oleh orang lain sangat senang sekali karena apa yang kita hobi kan apa yang kita senangi apa yang kita sukai tiba-tiba menjadi uang untuk kita sendiri menjadi sebuah pencapaian sangat bagus menurut saya sendiri.

Semoga diajak kontes ini teman-teman yang membaca artikel ini termotivasi oleh saya dan semoga teman-teman bisa poker supaya bisa menghasilkan atau bisa mendapatkan penghasilan dari blogger sendiri dari pekerjaan yang hanya menulis mengetik ataupun menuangkan ilmu kedalam sebuah tulisan atau menuliskan ilmu di dalam blog.

Terima kasih kepada teman-teman yang telah membaca artikel ini semoga teman-teman dapat mengerti apabila ada yang kurang mengerti ataupun tulisan dari gaya bahasa tulisan yang salah salah pengetikan salah ejaan Mohon untuk berkomentar dan memberikan saran karena saya disini masih profesional yang bisa mendapatkan penghasilan setiap hari  apabila ada yang ditanyakan atau kurang jelas silahkan berkomentar jangan sungkan apabila ada saran atau masukan silahkan juga ucapkan dan berikan kepada saya adalah hal yang sangat positif untuk saya untuk memajukan blog ini juga supaya kedepannya  dapat menjadi blogger profesional mengalahkan blogger blogger lainnya.

Terima kasih kurang lebihnya mohon maaf Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Anda telah membaca artikel berjudul :  ” BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya

tags: BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya ,  #BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya ,BLOGGER INDONESIA , Cara mengikat Ilmu , Iklatlah Ilmu ,Cara menuliskan Ilmu , Cara mengikat ilmu dan menuliskan ilmu ,Ilmu dengan menulis , cara mengikatlah ilmu dengan menuliskannya

blogger login entrar,blogspot,blog gratis,templates para blogger,wordpress,blog de moda,adsense,blog popular , blogger-indonesia-ikatlah-ilmu-dengan-menuliskannya

  1. author

    Arsha Muhammad8 months ago

    inspiratif sekali kak tulisannya, semangat berkarya..

    Reply
  2. author

    LinuxBae8 months ago

    Kudu banyak belajar terus tentang SEO nihh…

    Reply
  3. author

    do do8 months ago

    Sip tuh gan, setuju ama tulisannya gan panjang bener. . .hehe

    Reply
  4. author

    venny eriska8 months ago

    Bener banget tuh gan… Jadi tetep ingat terus kalau dituliskan

    Reply
  5. author

    Fery Nisar8 months ago

    bener banget tuh gan, thanks ya

    Reply
  6. author

    KIRITO8 months ago

    sip gan…
    walaupun bagi saya tulisan agan terlalu padat…

    btw kontes BLOGGER INDONESIA nya dimana ..?

    Reply
  7. author

    Abdul Muis8 months ago

    hanya seribu limaratus kata mas .. di BLOGGER INDONESIA tm mas

    Reply
  8. author

    Abdul Muis8 months ago

    hehee ,, iya sama sama mas

    Reply
  9. author

    Abdul Muis8 months ago

    lah inikan pendek mas hanya sekitar 1500 kata ehehe .. soalnya saya sedang ikut kontesmas " BLOGGER INDONESIA: ikatlah ilmu dengan menuliskannya

    Reply
  10. author

    Abdul Muis8 months ago

    iya .. ini alternati supaya kita bisa mengikat ilmu dengan cara menuliskannya

    Reply
  11. author

    Abdul Muis8 months ago

    iya mas blajar lag saya juga selalu belajar seo ,

    Reply
  12. author

    Abdul Muis8 months ago

    semangat selalu menjadi seorang blogger mencari dolar $$$$

    Reply
  13. author

    Abdul Muis8 months ago

    benar sekali mas .. itu adalah tugas kita !

    Reply
  14. author

    Muhid8 months ago

    benar gan, disamping mengingatnya, kita juga perlu mencatat ilmu tersebut, agar sewaktu-waktu dibutuhkn kita bisa mempelajarinya kembali.

    Reply
  15. author

    Abdul Muis8 months ago

    trimakasih sudah berkunjung di artikel blogger indonesia: ikatlah ilmu dengan menuliskannya

    Reply
  16. author

    Anonim8 months ago

    hanya 1500 kata padahal mas masa panjang sih menurut saya ini malah kurang panjang mas

    Reply
  17. author

    Mohammad Syahri Nurrochim8 months ago

    panjang bener gan. hehe
    mantap

    Reply
  18. author

    Santy Andrayani8 months ago

    bener banget ini

    Reply
  19. author

    rulnove8 months ago

    sipp gan keren, nice info

    Reply
  20. author

    SEGERAN PUNYA8 months ago

    setuju gan..
    Jadikan menulis itu suatu gaya hidup

    Reply
  21. author

    Santy Andrayani8 months ago

    nice artikel mas

    Reply
  22. author

    Abdul Muis8 months ago

    HEHE trimakasih teh ! semangat ngeblog ya

    Reply
  23. author

    Abdul Muis8 months ago

    trimakasih mas . semangat ngeblog nya mas semangat menjadi BLOGGER INDONESIA:

    Reply
  24. author

    Abdul Muis8 months ago

    haa yoi mas .. seperti pepatah di atas IKATLAH ILMU DENGAN MENULISKANNYA mas .. supaya tidak lupa juga

    Reply
  25. author

    Lingkar Seo8 months ago

    Keren bro..!

    Reply
  26. author

    IDcerdas8 months ago

    mantap gan

    Reply
  27. author

    Alfi Salman Al-Farisi8 months ago

    nice info gan…
    saya nulis di blog buat tambah ilmu juga

    Reply
  28. author

    Irvan Maulana8 months ago

    Setuju gan. Good luck kontes SEO nya (y)

    Reply
  29. author

    Baca Lagi8 months ago

    Wah mantap dan inspiratif Artikel nya dan semoga menang Kontes SEO nya ya gan..
    Semangat !!

    Reply
  30. author

    Prima Digital Printing8 months ago

    Sangat Sangat Setuju gan, tuangkan ide dalam bentuk tulisan

    Reply
  31. author

    Adit Krisna8 months ago

    Ane lemah di seo nihh,,, harus sering2 blajar ,,,,panjang bener artikelnya wkwjw

    Reply
  32. author

    kreatipku blog8 months ago

    Trimakasih mas sukses selalu ngeblog nya ya !

    Reply
  33. author

    gunk bas8 months ago

    setuju bgt gan

    Reply
  34. author

    Abdul Muis8 months ago

    THANKS BROO !! salam sukses blog nya mas

    Reply
  35. author

    Abdul Muis8 months ago

    trimakasih mas salam sukses ya BLOGGER INDONESIA:

    Reply
  36. author

    Abdul Muis8 months ago

    iya gan bukan hanya untuk tambah ilmu seperti judul di atas Ikatlah ilmu dengan menuliskannya . Untuk BLOGGER INDONESIA: tetapi kita juga bisa dapatkan penghasilan setiap minggu bahkan hari bahkan detik ya mas !!

    Reply
  37. author

    Abdul Muis8 months ago

    hee trimakasih mas doakan ya mass !! semangat ngeblog mas

    Reply
  38. author

    Abdul Muis8 months ago

    wuihh suhu baca lagi dateng nii . ehehe .. trimakasih suhu .. semangat terus hu

    Reply
  39. author

    Abdul Muis8 months ago

    sengaja mas biar artikel dengan judul BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya bisa masuk ke page one google mas eheh .. ini sekitar 1500 kata mas

    Reply
  40. author

    Abdul Muis8 months ago

    hehehe iya mas trimakasih atas kunnjungannya salam sukses selalu sobat blogger !

    Reply
  41. author

    Abdul Muis8 months ago

    bener mas seperti pepatah diatas itu ! Ikatlah ilmu dengan menuliskannya jadi kita harus menyimpan ilmu kita di dalam tulisan supaya kita tidak lupa ya mas ehe

    Reply
  42. author

    Abdul Muis8 months ago

    harus banyak belajar lagi mas yahh !
    sengaja mas panjang supaya bisa mempertahankan kualitas mas !

    Reply
  43. author

    Abdul Aziz8 months ago

    Baru tahu nih ada kontes seo ini…

    Reply
  44. author

    Fian Nolima8 months ago

    Postingannya bagus gan, semangat dan sukses ngeblognya 😀

    Reply
  45. author

    Fiqri Evil8 months ago

    setuju gan 😀 kan ada pepatah "lewat tulisan aku hidup"

    Reply
  46. author

    Alvard Tida8 months ago

    Mantap bangett gann 😀 Sangat sangat setujuu

    Reply
  47. author

    Abdul Muis8 months ago

    iya mas kontes seo ini di adakan oleh BLOGGER INDONESIA:

    Reply
  48. author

    Abdul Muis8 months ago

    iya mas fian trimakasih anda juga semangat dan sukses selalu ya

    Reply
  49. author

    Abdul Muis8 months ago

    nah bener tuh mas itu artinya ilmu akan tetap ada akan tetap hidup kalo kita menulis intinya supaya tidak lupa mas

    Reply
  50. author

    Abdul Rozak8 months ago

    Terima kasih ilmunya gan

    Reply
  51. author

    Abdul Muis8 months ago

    TRIMAKASIH mas teguh .. semangat terus nge blog nya mas !!

    Reply
  52. author

    Muhamad Teguh8 months ago

    Samgat Memotivasi sekali artikelnya mas . Memag dalam dunia BLOGGER selaku BLOGGER INDONESIA kita harus bisa membuat sebuah inovasi yang sangat bagus . dan kemudian menuliskannya didalam web kita . sukses terus mas semoga mennag ya

    Reply
  53. author

    DAENG HERU8 months ago

    MANTAP gan…semonga blogger indonesia semakin maju dan barokah heee

    Reply
  54. author

    Denanda Prayoga8 months ago

    bener gan ngeblog selain bisa nambah ilmu bisa nyari dolar juga 🙂

    Reply
  55. author

    Helmy Kurniawan8 months ago

    sangat setuju dengan menulis kita sama saja membackup ilmu yang kita miliki sekalian menyebarkanya lewat tulisan blogger

    Reply
  56. author

    ndr blogs8 months ago

    setuju gan 😀 ngeblog itu secara gak sadar juga nambah ilmu 😀

    Reply
  57. author

    Renaldy Ramadani8 months ago

    Semoga menang gan lomba seonya saya dukung 👍👍👍

    Reply
  58. author

    kreatipku blog8 months ago

    Doakan semoga dalam kontes Blogger indonesia ikatlah ilmu dengan menuliskannya bisa menjadi juara ya !!

    Reply
  59. author

    kreatipku blog8 months ago

    hehehe jadi mas punya buku caatatan sendiri ya mas keren nih wajib d conto mas ne

    Reply
  60. author

    kreatipku blog8 months ago

    iyahh gan trimakasih aminn doanya mas

    Reply
  61. author

    kreatipku blog8 months ago

    ia bro setuju ane alhamdulilah dari blog ini baru berdiri tiga bulan kurang sudah dapet penghasilan tiap minggunya hehe

    Reply
  62. author

    kreatipku blog8 months ago

    iyah mas helmi bener kita juga ketika tulisan kita bagus rapih dan positif itu akan menambah pundi pundi paala kta aminn !!

    Reply
  63. author

    kreatipku blog8 months ago

    nah bener tuh mas memang kita bisa menambah ilmu dimanapun kapanpun dengan cara apaapun

    Reply
  64. author

    kreatipku blog8 months ago

    amiinn trimakasih mas selalu suport dan doakan ya

    Reply
  65. author

    kreatipku blog8 months ago

    aminn doakan ya gan semoga dalam kontes blog ini awal mula kemenangan saya

    Reply
  66. author

    Abdul Muis8 months ago

    sama sama gan .. saling berbagi ilmu yah 😀

    Reply
  67. author

    Om Daud8 months ago

    betul sekali sob makanya saya sering bawa buku catatan kalau bepergian karena kalau tidak di tuliskansaya sering lupa 😀 hehehe thx sob untuk pencerahannya 🙂

    Reply
  68. author

    cara cek ram laptop8 months ago

    terima kasih infonya ya

    Reply
  69. author

    Ayah Biltom8 months ago

    mantep gan…nulis emang secara ga sadar bikin kita tambah ilmunya

    Reply
  70. author

    Angga Arya S8 months ago

    Mantap dah partikelnya

    Reply
  71. author

    kreatipku blog8 months ago

    iya gan !

    Reply
  72. author

    kreatipku blog8 months ago

    hihih bener banget mas apalagi jadi seorang blogger dari tulisan bisa dapet duit yakan mas hee

    Reply
  73. author

    first tenkiru8 months ago

    nice info gan

    Reply
  74. author

    Muhammad Harun8 months ago

    dengan menulis ilmu yang kita dapat bisa diingat sampe kapanpun, kalo lupa tinggal liat lagi hasil tulisannya, gak sia-sia juga saya sekolah 😀

    Reply
  75. author

    kreatipku blog8 months ago

    trimakasih mas .. kita sama sama belajar mas menjadi seorang blogger profesional

    Reply
  76. author

    Bang Tax8 months ago

    artikelnya sangat memotivasi saya sebagai pemula yang baru belajar di bidang blog, ijin bookmark ya

    Reply
  77. author

    MB Falahiedha8 months ago

    ngeblog=belajar, mencari ilmu untuk bahan menulist kontent di blog, thanks

    Reply
  78. author

    Pragev Pralistya8 months ago

    Sip bagus. Semoga menang.. aminn

    Reply
  79. author

    Wukuf Dilvan8 months ago

    saya juga, setiap ilmu yang saya pelajari saya tuangkan lewat tulisan di blog saya Galeri Tekno, jadi kalau lupa bisa buka blog sendiri hehe

    Reply
  80. author

    Arjuna Rafi8 months ago

    Benar sekali . Ilmu harus terus dicari dan dicari , tapi juga jangan lupa dengan ilmu akhirat ya …

    Reply
  81. author

    Efendi Pratama8 months ago

    wah ada kontes SEO yah, kagak tau ane. smoga menang ajalah

    Reply
  82. author

    Rendi Gaming8 months ago

    sip gan, happy blogging ye

    Reply
  83. author

    I Putu Chandra8 months ago

    makasih bro nambah wawasan ane 😀

    Reply
  84. author

    Fiqri Evil8 months ago

    mantap gan 😀

    Reply
  85. author

    Shinigami isback8 months ago

    Seru tuh yang belum tau SEO pun bisa nambah wawasan kaya saya hahaha

    Reply
  86. author

    akbar hanafi8 months ago

    kontes ya gan,blog saya baru berumur 2 minggu,kayanya pasrah aja dah kalo ikut :v,mayan nambah ilmu,thank you gan

    Reply

Leave a reply "BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya"