Wanita Yang di rindukan surga

49 views
wanita yang di rindukan surga
wanita yang dirindukan surga

Wanita Yang di rindukan surga

“jika seorang wanita selalu menjaga shalat lima waktu, juga berpuasa sebulan (di bulan ramadhan), menjaga kemaluannya (dari perbuatan zina) dan taat pada suaminya, maka dikatakan pada wanita tersebut, “masuklah ke surga melalui pintu manapun yang engkau suka.” (hr. ahmad; shahih)

نساؤكم من أهل الجنة الودود الولود العؤود على زوجها التي إذا غضب جاءت حتى تضع يدها في يد زوجها ، و تقول : لا أذوق غمضا حتى ترضى

“istri-istri kalian yang termasuk jago surga ialah: yang penuh kasih sayang, yang melahirkan keturunan, yang kembali (bersandar) kepada suami; bila suaminya marah, ia datang kepadanya dan metaruh tangannya di atas tangan suaminya sembari mengatakan, ‘aku tidak akan tidur hingga engkau meridhaiku.’” (hr. an nasa’i dan thabrani)

inilah beberapa diantara karakteristik wanita yang dirindukan surga, yakni:
menjaga shalat lima waktu

shalat merupakan rukun islam kedua. shalat juga merupakan pembeda antara orang mukmin dengan orang kafir. setelah seseorang bersyahnorma dan beriman, maka bukti keimanannya yang pertama ialah menjalankan shalat. shalat juga merupakan amal pertama yang akan dihisab di akhirat kelak. bila shalat seseorang baik, insya allah amal yang lain baik. bila shalat seseorang buruk, maka tak memiliki kegunaan amal lainnya.
berpuasa di bulan ramadhan

puasa di bulan ramadhan ialah rukun islam ketiga. ia wajib ditunaikan oleh setiap muslimah yang telah baligh. bila di bulan ramadhan seorang muslimah berhalangan puasa alasannya haid, ia wajib menggantinya di bulan lainnya.
menjauhi zina

zina merupakan dosa besar yang sangat keji. alasannyanya bila larangan lain tidak diperbolehkan, larangan zina bukan hanya sekedar melarang zina tetapi juga melarang mendekati zina. misalnya pprogramn, ikhtilath, maupun menarik hati lawan jenis yang bukan suaminya.
taat kepada suami

dalam islam, suami ialah pemimpin atas istrinya. ia wajib ditaati sepanjang tidak dalam rangka bermaksiat kepada allah subhanahu wa ta’ala.
penuh kasih sayang

wanita yang mempunyai kasih sayang yang melimpah untuk suami dan anak-anaknya. dengan kasih sayangnya, ia menguatkan suami untuk berbakti kepada ilahi rabbi. dengan kasih sayangnya, ia membesarkan anak-anak yang akan menjadi generasi masa depan penerus risalah agama ini.
melahirkan keturunan
Rasulullah membanggakan umatnya yang berjumlah banyak atas umat nabi-nabi sebelumnya. alasannyanya istri yang melahirkan keturunan kemudian mendidiknya menjadi generasi yang shalih menerima kedudukan istimewa. mereka ialah pelanjut generasi islam sekaligus pendidiknya.
selalu berupaya mencari keridhaan suami

istri-istri yang selalu berupaya mencari keridhaan suami ialah istri-istri yang dirindukan surga. mereka tak ingin menjadikan suaminya marah. digambarkan dalam hadits ini, bila suaminya marah, ia merajuk dan merayu suaminya agar kemarahannya reda. bila perlu, ia tak akan tidur hingga suami ridha kepadanya.

tags :

7 golongan yang dirindukan surga
orang yang dirindukan surga dan neraka
buku wanita yang dirindukan surga
contoh makalah wanita yang dirindukan surga
artikel wanita yang dirindukan surga
wanita yang dirindukan neraka
surga yg tak dirindukan
4 golongan yg dirindukan surga

dan neraka

manusia yang dirindukan surga
golongan orang yang dirindukan surga
orang yg dirindukan neraka
golongan orang yang dirindukan neraka
hadits tentang orang yang dirindukan surga
orang yang dirindukan surga allah
7 golongan yang dirindukan surga
pemuda yang dirindukan surga
terimakasih telah membaca artikel ini :

Wanita Yang di rindukan surga 

jangan lupa , Klik IKLAN yah untuk membantu kelangsungan blog ini .